Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Cepat Registrasi dan Aktivasi Kartu SIM by.U

Cara Cepat Registrasi dan Aktivasi Kartu SIM by.U

whyushack.com by.U adalah layanan selular serba digital pertama di Indonesia. Luncuran Telkomsel ini dikembangkan secara khusus dengan menyesuaikan karakter Generasi Z (Gen Z). Generasi ini diproyeksikan berjumlah sebanyak 44 juta orang dan selalu melakukan semua aktivitasnya secara daring (online).

by.U adalah bentuk nyata transformasi Telkomsel sebagai perusahaan Digital Telco Company yang terpusat pada customer. Kehadiran by.U makin memperkuat posisi Telkomsel di industri telekomunikasi sebagai market leader selama 24 tahun.

Apa sih keunggulan by.U?

by.U hadir untuk memberi pengalaman digital yang end-to-end bagi customer, mulai dari pemilihan nomor, pengiriman kartu Sim (SIM card) penentuan kuota internet, hingga live chat layanan customer.

Sebagai digital native pertama yang selalu menjalani keseharian dengan internet serta smartphone dalam genggaman, Gen Z tentu sangat akrab dengan gaya hidup digital. Dengan hadirnya by.U dapat mengakomodasi semua kebutuhan layanan Gen Z dalam digital activity.

Bagaimana sih cara registrasi dan aktivasi by.U?

Untuk melakukan registrasi dan aktivasi SIM card by.U kamu nggak perlu ketik SMS. Unduh aplikasi by.U di Google PlayStore atau IOS App Store di handphone-mu. Kemudian ikuti step by step berikut.

Step 1 : Masukkan SIM card by.U ke handphone kamu

Pastikan kamu registrasi melalui aplikasi by.U yang berada di handphone yang sama dengan SIM card-nya. Ya harus dong, masa mau registrasi by.U di handphone tapi SIM card-nya belum terpasang.

Step 2 : Pastikan internet handphone kamu terhubung ke by.U

Pastikan juga kamu sudah mematikan (mode off) koneksi Wifi dan/atau koneksi seluler SIM card ke-2 (kalau ada).

Step 3 : Buka aplikasi by.U kamu lalu klik tombol “Aktifkan SIMCard”

Kamu tinggal ikuti proses cara registrasi dan aktivasi SIM card yang ada di aplikasi by.U ya.

Step 4 : Masukkan nomor identitas NIK KTP dan KK kamu

Nomor identitas NIK dan KK bisa kamu cek di kartu keluarga atau di KTP kamu ya. Nmor identitas tersebut terdiri dari 16 digit (xxxx-xxxx-xxxx-xxxx). Pastikan data yang kamu masukkan sudah benar ya.

Step 5 : Yeah! registrasi dan aktivasi SIM card kamu berhasil!

Sekarang, kamu sudah bisa menikmati seluruh layanan by.U dengan bebas, semuanya dan semaunya.

 

Itu dia cara cepat registrasi dan aktivasiSIM card by.U dengan 5 step yang sangat simpel. Setelah selesai melakukan registrasi dan aktivasi kamu bisa sepuasnya menikmati layanan serba digital pertama di Indonesia ini.

Setelah SIM card by.U aktif kamu bisa mengikuti program Rich Giga, yang mana kamu akan mendapatkan kuota sebanyak 2 GB selama 7 hari setiap kamu mengajak satu temanmu. Caranya mudah, kamu cukup mengajak temanmu untuk mendownload dan mengaktivasi SIM card di aplikasi by.U melalui kode refferal link kamu. Semakin banyak kamu mengajak temanmu maka semakin banyak pula bonus kuota yang kamu dapatkan dari program Rich Giga.

Jadi buat kamu Gen Z, ayo ajak temanmu sebanyak-sebanyaknya untuk menggunakan by.U! Dan nikmati layanan by.U #SemuanyaSemaunya.

whyushack
whyushack Seorang Pemalas yang Menulis

18 comments for "Cara Cepat Registrasi dan Aktivasi Kartu SIM by.U"

  1. Sangat bermanfaat ane belom tau caranya tapi sekarang udah tau mantap dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja beli gan, siapa tau biaya paket kuotanya lebih ramah di saku

      Delete
  2. Paket by u sama speedy kira kira mahalan mana gan

    ReplyDelete
  3. Artikel yang sangat bermanfaat dan menambah ilmu pengetahuan 😀👍

    ReplyDelete
  4. Masih di pantau, belum begitu tertarik, karna katanya kurang kenceng

    ReplyDelete
  5. Keren sekali artikelnya mas dan bermanfaat.

    ReplyDelete
  6. Sempet dulu mau beli kartunya, tapi udah ada speedy sih.

    ReplyDelete
  7. Terimakasih, infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  8. aku baru mau coba kartu yang satu ini. Penasaran ama internetnya

    ReplyDelete
  9. Ini sudah saya praktekan sendiri

    ReplyDelete
  10. Terimakasih untuk informasinya, nanti kalo mau pakai kartu by.u ini sangat bermanfaat

    ReplyDelete