Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Investasi Uang di Crypto dari Nol

Tips Investasi Uang di Crypto

hai hai terbaik disini Semoga di sana juga ya bahan ini semua orang di sekitar aku ngomongin crypto sekitar kalian juga gitu masih tetangga teman saudara semuanya ngomongin kryptok Ya wajar aja sih Karena kalau di awal Januari 2021 kemarin kita taruh 10jutaan Sidik ripto hari ini per video ini dibuat uangnya udah jadi 20juta naik 100% dalam kurun waktu ia 4 bulanan lah Ya nah tapi kalau misalnya kita taruh di koin yang lucu-lucu kayak dog gitu ya terus Pun juta hari ini gaswat uangnya udah jadi 1,25 miliar naik 125 kali lipat gila sih Nah jadi di video ini aku bakalan bahas kayak biasa investasi crypto dari nol jual isu narnya juga udah berinvestasi di crypto sejak dia tuh masuk ke dalam salah satu materi ujian CV tahun lalu artinya ya dunia keuangan Global tuh udah ngakuin crypto sebagai salah satu aset kelas Tapi nggak banyak sih aku cuma Taro atau Sekitar lima persen dari aset aku dikepoin ini dan fungsinya itu sebagai instrumen diversifikasi sama kayak emas dan Yes dollar Jadi keinget video-video sebelumnya pas aku bahas emas disini atau disini aku mau bilang kalau idealnya 10% Dari aset kita jaga Bangsal juta 10 juta nya 10% nya itu kita taruh ke instrumen diversifikasi dulu yang namanya diversifikasi itu ya emas sama Yes dalam roti sekarang ekting repot udah termasuk soya setelah aku belajar membaca dari berbagai sumber hirego ini yang aku Ngerti tentang crypto Sofa flashscorecom Ya oke mari kita mulai aways.com pertama selalu buka rekening Kerto dulu di exchange yang terdaftar dan ini oleh pemerintah lewat seperti badan pengawas perdagangan berjangka komoditi jadi virtualnya itu dianggap sebagai komoditas makanya dia nggak diregulasi sama OJK nah sobat video ini dibuat cuma ada 13 exchange yang terdaftar dan diawasi oleh Bakti kalau ibarat saham ya exchange itu ibarat sekuritas jadi saham dan Virgo yang dibeli itu sama cuma tempat belinya exchange jaim beda dari 13 exchanger sini aku coba kalau cuti menjadi top five dan ngebandingin fitur-fiturnya kalian bisa lihat perbandingannya disini tapi aku nggak bakal jelasin kalau detail mungkin LCD for the next video kali ya basicly Menurut aku dari 13x sini yang paling mudah dimengerti dan paling yousuvedl itu pintu tapi kaunya bisa kita begitu terbatas dan v nya juga lumayan tinggi laut spreadnya sedangkan di ujungnya satunya yang paling Advance yang paling Lengkap fiturnya paling banyak ko ini aksinya juga paling murah tuh namanya Painan sapi ya mungkin nggak user-friendly ya tampilannya tuh emang agak susah dimengerti buat pemula karena factory How to wear banget dan lagi bainan sini juga belum diregulasi oleh TTP tetapi bainan sini gitu exchange crypto terbesar di dunia dia punya anak usaha Indonesia yang namanya tokocrypto nah tokovirtual ini koinnya juga banyak pinknya juga bersahabat dan menurut aku secara you aksi tampilannya juga mudah dimengerti mungkin kalo di indo sudah paling terkenal tuh indodax Kalian itu juga oke sih koinnya juga banyak tapi isinya kalau dibandingkan sama tokocrypto sama bainan stuffed transaksinya sedikit lebih tinggi dan di video ini aku bakalan praktek investasi crypto dari no pakai tokocrypto salah satu exchange yang juga aku pakai tapi anyway video ini enggak di sponsorin oleh siapapun jadi ini cerita dan review jujur dari aku tapi kalau videonya RAM header ada temen-temen tokocrypto yang nonton mungkin boleh kontek mengeja aku setiap yang pertama pastilah kita mesti download dan daftar terus buka rekening di aplikasi toko pertunjukan di kan tinggal Kayo satoh Android cari aplikasi toko Veto yang kita praktekin di video ini terus sign-up kayak biasa email sama password aja terus Kalian juga bisa masukin kode referal aku juga di sini Endan aku reset lokal pakai kode referal aku Kalian juga bisa dapat 5% kemisin untuk setiap transaksi yang kalian lakuin nah tapi walaupun accountnya udah kebuka nih habis kalian saya dengan email sama password doang kalian mesti verifikasi juga nih dengan ktp dan data lainnya biar kita bisa deposit karena step yang selanjutnya setelah rekeningnya sudah terbuka nih kita harus deposit uang ke rekening repot kita yelah juara gila bawa beli kalau misalnya kita enggak ada uang ya kan untuk deposit harus verifikasi dulu dengan KTP kita lainnya nah share kedua adalah deposit kita Klik di bagian yang walet ini terus kita klik deposed terus pilih yang tab by Dr ini dia idealnya c-nya baines ideabakers jangan nebak-nebak aja sih soalnya tokocrypto nya juga anak usahanya Finance nah terus Kalian bisa pilih transfernya tuh ke rekening virtual account Mandiri atau permatae pilihannya cuma ada itu sih Oke kemudian start yang ketiga Nah untuk beli crypto yang pertama nih ini tuh sebenernya sama aja dengan beli saham pertama kalau kita masih nggak ngerti gitu kan bisa hampir sama yang kita beli adalah saham yang botjep gitu yang backup yang kita kenal sama diketuai ini aku juga prepare untuk beli dari top five market.cap atau lima koin yang nilainya paling besar diseluruh Jagat kreto di dunia Nah kalau teman-teman lihat di coinmarketcap.com nih ini tuh salah satu website yang paling lengkap tentang treetop nah disitu top five koin itu ada Bitcoin etyu bayness koin atau GNB dogecoin dan ripple Nah jadi buat teman-teman yang baru mulai investasi crypto dari 0sms Peter untuk kalian mulai dari poin yang ada di top five masker ini nah cara belinya tuh kita klik yang tak market ini terus kita cari misalnya koin apa ya band begitulah baylands koin Nah ini kan ada banyak banget nih kalian lihat Ia ada GNB by Dr di MB BTC bnb by USB di jng sendiri ada banyak nih belakangnya ujungnya beda-beda gitu kan Nah yang di ujung ini gitu tuh karensi atau mata uang yang harus kita punya nih untuk kita bisa beli koin GNB Ini contohnya misal ya tadi kan kita udah deposit nih sejumlah uang dan jadi by dear kita akan binasa ideal nah ia ini bisa dipakai untuk beli bnb yang di FB ID kita coba beli ya Nah ini kan berhasil nih tapi kalau misalnya kita tadi ya mau beli benda2 yg gitu ya misalnya nah lo juga side itu karena sih atau mata uang apa Nah karena aku enggak punya nih baik2 World aku atau pop Sorry aku jadi aku nggak bisa beli Dien beda ini aku coba klik ya berhasil kan karena aku enggak punya De Ai Nah kalau ini penting dan aku ceritain karena aku pernah nemu ini ada koin-koin tertentu yang nggak bisa dibeli dengan by Dr tapi harus dengan USB Ini contohnya jadi kita tuh mesti tuker di ideal kita ke USB dulu kita mesti beli USB by Dr dulu nih untuk kita bisa beli koin yang cuma bisa dibeli dengan USB ini misalnya naskah keempat adalah analisa ke kok nggak mungkin dari Kalian nih ada yang bertanya gimana sih Kak cara analisa atau pilih koin.di crypto jujur aku sendiri masih belajar banyak banget dan aku pilih untuk pakai analisa yang paling asli ngerti Which is fundamental kalau misalnya teman-teman ada yang lebih ngerti teknikal atau slow atau mungkin sudah mental ya go forward pakai analisa yang paling kalian ngerti nah dalam analisa kroto secara fundamental pertama aku tuh melihat koin Ini fungsinya apa dia itu ada Just Kiss atau kegunaannya enggak sih Nah biasanya itu kita bisa temukan di white paper yang kita bisa akses di coinmarketcap.com nah tapi wallpaper itu Supaya apa Ya mungkin kayak laporan keuangan atau bukan ya Oke prospektus gitu sih isinya isinya berbeda tentang semua yang kau perlu tahu tentang poin ini kenapa kau yang dibikin gimana sistemnya blok c-nya dan lain sebagainya tapi white paper ini tuh bahasa inggris-nya bahasanya agak rumit gitu sesuai kita ditembak uang kita sebagai edutek dibidang Finance Samarinda semen kita coba Bikin factory search mana baru on stuff baru publish tentang Bitcoin itu kita jelasin pertama Bitcoin pupuk koin yang seperti apa profilnya setiap Asih kemudian kedua potensi dari di koinku sendiri kayak gimana dan ketiga Gimana sih cara mengalokasi Bitcoin di dalam portfolio investasi kita kedua aku juga coba itung nih kira-kira value dari koin itu berapa sih SMEA cara ngitungnya tuh dan kalau sini agak susah sih Tapi beberapa ada yang bisa dihitung misool ya Dik untuk dianggap sebagai digital gold dan menurut riset dari sieve Institute harga Bitcoin ini bisa mencapai Rp60.000 dan Rp90.000 dihitung dengan dua macam cara di komsen kepo dan mau baca aku tak rolling krishn situs yang kubaca itu di description boks ya Nah kalau aku pribadi aku Lumayan suka ya sama bnb Karena menurut aku nilai atau harga koinnya tuh lumayan bisa dihitung dari valuasi coinbase itu tuh crypto action terbesar kedua didunia yang baru aja Ipo nah tapi mungkin untuk valuasi detailnya Aku bakal cerita di tiktok atau Instagram aja kalian lentik panjang Ancol di video ini basicly kita tinggal membandingkan liquidity dan valuasi dari by means dan coinbase oke stop yang kelima adalah menjual dan withdraw crypto ini mereka elemen gampang ya kita cuma tinggal klik saja nah ketua market ini begitu enak dan nggak enaknya itu 24 jam sehari dalam satu minggu jadi nggak ada matinya deh dan dia tuh nggak ada batas bawah atau batas atas enggak ada ARB dan arak Teddy saham jadi dia tuh bisa naik 100% dan juga bisa turun 50% dalam satu hari Nah terus komsel kita jual Kyuhyun kita kita tinggal with Bro aja ke rekening bank kita yang udah kita daftarin di sini tapi masih inget kalo yang kita bisa with Dogs itu adalah uang yang dalam bentuk by Dr misal ya tadi kan aku jual saya di FB Ilyas di sini aku bakalan dapet USB ya karena aku juga bnba Dapetnya juga SDIT nah dia sedikit ini enggak bisa aku langsung with Bro Tapi harus aku convert ke by dear dulu baru aku besar hydro ke rekening Bank Pundi Indonesia Ya kira-kira begitulah step-by-step investasi crypto dari nol semoga lubang ngebantu ya Nah sebelum teman-teman mulai beli aset crypto jangan lupa kalau setiap investasi apapun pasti punya resikonya masing-masing bahkan di setiap situs excite sendiri juga ditulis gini disklaimer perdagangan aset crypto memiliki peluang dan resiko yang tinggi jadi insya scretoo ini emang hairis Chaeri Eh nah beberapa resiko dari cripto ini adalah satu fluktuasinya tuh tergolong sangat ekstrim dia bisa naik 10 kali lipat dalam waktu yang sangat singkat bahkan kayak 2G tadi dampak bulan bisa naik 125 kali lipat nah tapi karena dia bisa naik sebanyak itu dia juga bisa turun sebanyak itu jadi buat teman-teman yang mungkin punya penyakit jantung lebih baik berhati-hati sebelum mulai berinvestasi di crypto kemudian kekurangannya yang kedua adalah susah untuk Devaluasi dan dianalisa secara fundamental kalau saham kan kita bisa melihat ya perusahaannya apa asetnya di mana dan ia quotes lelah untuk kita lakukan analisa secara fundamental teh toko ini tuh agak susah karena semuanya lumayan digital dan Intinya kita nggak bisa nentuin nih porsinya berapa dan apakah ini harganya udah Mahal atau murah mungkin ya belum ditemuin aja kali ya valuasi crypto itu full restore ketiga adalah kalau kita salah transfer paint nih kita nggak bisa minta recover refund atau balikin uang kita misal kita Sukoharjo mau kirim koin ke teman vitalaya terus alamatnya itu salah itu susah tuh karena alamat World kita di crypto itu suatu alfanumerik yang lumayan panjang dan karena kroto ini enggak ada perantaranya nikahan diri bentuknya pirtupir langsung dari kita ke orang lain itu jadi transaksi yang udah terjadi itu enggak bisa dibatalin atau dikembalikan ia jadi kira-kira begitulah investasi crypto dari no semoga lumayan jelas semoga bahasanya manusia seperti biasa aku pribadi baru taruh Sekitar lima persen dari aset aku diketok karena aku sendiri belum setengah ngerti itu mungkin nanti kalau misalnya aku udah bisa ngitung dan belajar valuasi fundamentalnya secara lebih dalam ke bakalan nambah lebih banyak kali ya karena ingat investasi yang paling baik itu adalah investasi yang paling kita ngerti gimana setelah video ini Apakah kalian bakal beli aset crypto atau masih ragu nih gak perlu promo dengan sekitar kita yang ngomongin tentang crypto karena mengetahui kasasi itu ya kayak cari jodoh kita tuh punya waktu dan selera kita masing-masing setiap orang punya jangka waktu tujuan keuangan dan selera profil Resiko yang berbeda-beda menghabisi disamain nah buat kamu yang udah investasi di crypto apa koin yang paling kamu suka dan kenapa cerita di komen ya semoga bermanfaat

whyushack
whyushack Seorang Pemalas yang Menulis

Post a Comment for "Tips Investasi Uang di Crypto dari Nol"